Зачем друг друга ежедневно травим?

Владимир Мусатов 4
Зачем друг друга ежедневно травим
Рекламой глупой? Или колбасой?...
Своим мы детям, внукам что оставим?
Наш чудо-мир испорченный, косой?

Нам некомфортно быть в тени друг друга.
Под солнцем места не хватает, т. е.
В который раз прошлись по сердцу плугом
И наизнанку вывернули совесть.

Куда идём? О, люди вы? Очнитесь!
Хотя бы оглянитесь.
Удивитесь…