Фреска

Натали Ориан
Я не стану больше травить свои байки -
Это пусть остаётся уделом молодых, задорных писак.
Мои лёгкие кораблики-вирши, уплывающие прямо в небо...
Легче их парусов не найдёте, легче - только солнечный ветер.
На просвет меня посмотрите! Ведь моя душа вся в прорехах,
Она тоньше, чем паутинка, на которой росинки блистают.
Вот возьмите старинную фреску: краски выцвели, и рисунок
Уже стёрся, возможно, местами.
Но поставьте её на рынке рядом с тем, что влёт улетает,
И поймёте, что фреска - вечна, и цены для неё не найдёте.
Так и мысли, что в небе тают - навсегда станут частью неба