Постучала в окошко зима...

Зинаида Солнечная
 Постучала в окошко зима...
 Уронив серебро на снег...
 И в морозном дыму дома...
 Коротают унылый свой век..

 Тонкой веточкой к небу прижмусь..
 В небо манит морозная высь...
 Говорят не взлетай высоко,
 Чтобы падать не больно вниз..

 А так хочется снова взлететь...
 Ощутить шума ветра вздох...
 Прикоснуться к звездам рукой..
 И пустить мечту на порог...

 Пусть однажды, взлетев, упаду..
 Разобьется стеклом душа...
 Я себе никогда не прощу...
 В жизни падать как снег..неспеша...