Ответственность

Юна Диванчик
За каждым жестом - ответственность
не делать глупостей
не причинять боли
не испытывать негативных эмоций
не блевать в пространство
агрессией и злобой
необходимо нести ответственность
чтобы потом
перед лицом Всевышнего ответствовать:
- Почти безгрешен, Господи!
просить прощения
и взять разрешения
на очередные посещения
Земли
в теле человека
с признаками обоих полов
душой монаха
сердцем ребенка
способностями архивариуса
интеллектом лауреата
Нобелевской премии
талантами актера и клоуна
слухом музыканта
руками художника
глазами поэта
деньгами магната
и властью олигарха
Кем ты хочешь быть?
говори поскорей
не задерживай добрых
и честных людей...

2001г