Вы же моё - васильковое счастье! Сонет

Валерий Север-Чинёный
                *    *   *

Тополь в окно неустанно ветвями
Бьётся тревожно и гневно с утра.
Знаю и сам я, что завтра пора,
Мне попрощаться, любимая, с Вами.

До невозможности манят снегами
Милые сердцу, мои севера.
Помню, как клялся, божился вчера,
Что никогда не случится меж нами,

Даже разлуки минуты одной…
Но над собою уже я не властен,
Может, поедете тоже со мной?

С Вами приму я любые напасти…
Станьте моей королевной-весной, 
Вы же моё – васильковое счастье!