Перетирает время нас

Людмила Калиновская
Как жаль, что улетают годы,
Как жаль – теряются друзья.
Лишь неизменные заботы
Всё в том же круге бытия.

Мы старимся, читая письма,
Что дороги еще для нас,
Как будто в гости пригласили,
Кто мир покинул навсегда.

Читаем желтые страницы
Архивы тех далеких лет,
И дней прошедших вереницы
На лицах оставляют след.

Когда-то молодость шумела
И всё казалось нипочем,
Но голова вся побелела,
И скалит зубы старость псом.

Мы дни рожденья забываем,
Не видим блеска своих глаз.
На лучшее  не уповая,
Перетирает  время  нас.