Отцова мудрость

Леонид Колбая
 

                Уж   в  небе  звёзды  гаснут  мирно,
                Заря  рассеивает   сны,
                Роняя   луч   в   морской   пучине,
                Ты   просыпаешься   Апсны 1

                Природа   заново  ожила,
                Раздались  песни,  звуки  птиц,
                Поёт  чарующее   племя,
                Плантаций  чайных  мастериц!

                И  чайки  реют  над  водою,
                На  море   Чёрном   штиль  стоит,
                Волна  лишь  шепчется  с  волною,
                Душевно  что-то  говорит
               
                Всё   ярче   Солнце   золотое,
                Грядёт  счастливый  день  в  Раю,
                И   старцы   племю   молодому
                Советы   мудрые    дают:

                Как  нужно   жить  и  как   общаться,
                Как  жизнь  прожить,  не   сея   зла,
                Как   узам    Дружбы    укрепляться,
                Как   избежать   двуногого   осла!

                Как  заслужить  почёт  и  уваженье,
                Как  честным  стать  и   для  чего,
                Как   всех  любить  без  одолженья,
                Как   верить   в   Бога   одного!

                Как  распознать   друзей   и   гадость,
                Как   гостья   доброго   встречать,
                Как   всем   познать   благую  радость,
                Как   встречу   дружбы   увенчать!
               
                Как  добрым   стать   и   вездесущим,
                Как   верных    обрести    друзей,
                Как  патриотом  стать  и  всемогущим,
                Как  быть  полезным   для   людей!
               
                Всё   это   можно   одолеть   нам,
                Лишь  только   в   случае   одном:
                Когда   отцовым   внемлем   мы   советам,
                И  поминаем   Бога   перед   сном!

                Живи   всегда   Отцова    мудрость,
                Нам  без  тебя   нет  жизни   никакой,
                Умри  навек  вражда   и   глупость,
                Ведь путь Добра начертан Божьею рукой! 
               


       г. Москва   
               Март  2000  года