Как вдвоем была одна

Людмила Калиновская
Вот сидела, но одна,
Хотя с другом я была.
Мы бывали с ним  вдвоем,
Я ж не думала о нём!

Мне казалось иногда,
Что толпой окружена,
А посмотришь - никого,
Только солнышко одно!

Так проходит жизнь моя,
Где там тело и душа?
Помолиться б на свечу
Да собраться в кучу-чу.

Только совесть говорит -
Не читай своих молитв.
Напиши стишок о том,
Как одна была вдвоем.