Прогулка

Евгения Урусова
Когда куда-то собираюсь,
То (честно вам признаюсь в том),
Автобуса не дожидаюсь,
А сразу же иду пешком.
Какие могут быть сомненья?
Известно ведь, что пеший ход
Показан всем без исключенья
И только пользу принесёт.
А на прогулку собираясь,
Не тороплюсь, и не спешу,
Иду, природой наслаждаюсь
И свежим воздухом дышу.
Не жажду лавров марафонца,
Меня маршрут скромнее ждёт.
Весна! Я улыбаюсь солнцу,
И жизни, и душа поёт!