Осень - маленькая фея

Анна Флора
Осень - маленькая фея.
Пришла к нам в тёплый день,
Как лета жаркого тень.
Голубыми глазками сияла,
Тучки в небе собирала.
Если вдруг слезинки упадут
Значит дождики пойдут.
Кудри в хвостик собирала,
Что бы ветром не трепало,
Золотом листвы всё украшала,
Что придёт зима не знала.
И ещё легко одета,
Всё ей кажется, что лето.
Наслаждается дарами
И гуляет рядом с нами.
Нам не верится, неймётся,
Что расстаться с ней придётся.
Быстро фея подрастёт
И зимы придёт черёд.