Розы и георгины

Владислав Евсеев
РОЗЫ И ГЕОРГИНЫ
                Матери погибшего "афганца"

Пусть лежат на плитах георгины,
а на них – искрящийся снежок…
и поймут ушедшие мужчины,
всё, что в горле перекрыл комок…

Не спеши прошедшему сдаваться,
в будущее смело погляди:
нам ещё положено сражаться,
ждут ещё победы впереди…

Где-то в мае, снова у березы
ты застынешь, помня о былом,
и на холод плит положишь  розы:
чтоб ему напомнили свой дом…

Чтобы он почувствовал как тяжко
жить в краю обледеневших чувств,
пусть уже привычно и нестрашно,
но всегда томительно чуть-чуть…

Те слова, что шепчут эти губы,
нынче недоступны никому,
пусть молчат сирены, горны, трубы –
им не разбудить твою страну…

А за что ты жизнь когда-то отдал,
люди начинают забывать…
есть одно лишь фото у комода
и застывшая у фото мать…