Прости!

Надежда Бондарь
Отпусти образ мой,
Как снегов облетающий цвет…
Мне пора на покой,
Он молитвой твоею отпет.

Не дели пополам
Соль обиды и страсти утех!
Чувств придирчивых клан
Не родит новой жизни побег,

Не распустит цветов
И узоров весеннюю вязь,
Не вспорхнёт стаей слов,
Мыслью светлою ввысь вознесясь!

Не дождутся плоды
Воплощения вкуса любви,
Запустеют сады…
Отпусти! Позабудь! Не зови!

Ты прости жизни боль
И суровую правду её,
На мгновенье позволь
Всколыхнуть память ту, где вдвоём…
15.03.2013г