Прости, коль в чём я виновата...

Расьяна
Прости, коль в чём я виновата,
Не помни грех и отпусти...
Была я Музою крылатой,
Теперь - слезинкою в горсти.
А помнишь, целовал мне щёчку
И смехом в локонах тонул....
О, как тоскуют мои строчки
И уходящий дождь сутул!
Как будто звёзды в ночь уснули,
И потерялась вмиг луна,
А в переулках странных улиц
Осталась я совсем одна.
Прости, коль в чём я виновата -
Мне горечь дум своих не скрыть.
И снова памятью распята,
И снова в памяти - любить
Твоих касаний нежных смелость
И робость огрубевших рук...
И снова мёд черёмух белых
Пьянит нас так, что не вздохнуть.
Прости, коль в чём я виновата, -
Глаза в надежде опущу.
Была я Музою крылатой -
Теперь мучительно грущу.
Над суетой обычных буден
Летит голубкою печаль,
Волнует кровь одминский бубен,
Но всё прошло! Как жаль!
Как жаль!..