Вот те и маслиница!

Михаил Опилкин
Он тихо встал, пошёл на кухню,
Пока ещё семья вся спит.
Устроит он сюрприз им классный
И всех блинами угостит.

Мука, яичко, соль и сахар
Ещё стаканчик молока.
Нашёл большую  сковородку,
Поставил греть её пока.

Всё размешал, летели брызги
И в спешке масло он пролил.
Ведь скоро вся семья проснётся
И блины жарить он спешил.

Помазав маслом сковородку
Налил половник первый свой
И не заметил бедолага,
Как в масло стал одной ногой.

И пол поплыл вдруг под ногами,
Сгрёб сковородку между делом
И, извиваясь инстинктивно,
Мечтал вернуть контроль над телом.

Взлетела в воздух сковородка,
Перебудив почти весь дом,
И распластавшись вдруг на кухне
Лицом он встретился с блином...

Вопил он громко, что есть силы,
И блин с лица он отдирал.
Но тут вернулась сковородка
И он сознанье потерял.