За дар святой, земля, благодарю

Анна Зайцева Кутепова
За дар святой, земля, благодарю,
За то, что мне в богатство подарила
Свою такую чистую зарю.
Она живой росой меня поила,

Она меня ласкала ветерком,
И нежно во всё солнце улыбалась,
Она к реке гнала меня бегом,
И в лес со мной за ягодами мчалась.

Спасибо тебе, гордая земля,
За Родину, что все зовут Россией,
За небо, перелески и поля,
Что так тепло всегда меня растили.

За то, что соком жизни милый край,
Меня поил, рассветов не жалея.
Земля, спасибо за цветущий рай.
Твоих щедрот забыть я не посмею.