С Днем подводника!

Панкратов Михаил
   
                (19 марта)
Всем подводникам, вниманье!
Ныне дань отдай вину,
кто на службе в океане
жизнью мерил глубину.
Первый тост, как знак осенний
на заброшенной меже.
Он за тех, кто в час последний
не всплывет теперь уже.
Дома черные пилотки
на постах сторожевых…
Тост второй – за наши лодки,
за друзей еще живых!
Как не вспомнить про державу,
тоже мимо не пройдешь,
третий тост – за нашу славу,
выпьем, брат, за молодежь!
Вспомним первых, верных грунту,
так напрягших окоем…
Тост четвертый – он за хунту,
но не выпьем, разольем…