Мне гадать на смерть не надо

Иван Черёмкин
Ты кукушка не кукуй –
Не считай, сколь жить осталось,
Мою душу не волнуй,
Без тебя я знаю - мало.

Мало лет, но все мои,
И гадать на смерть не надо.
Пусть споют мне соловьи
Свои песни – серенады.

Пусть и реки и моря
Пропоют про жизнь былую,
И друзья пусть у костра
Грянут песню удалую!

А ты кукушка не кукуй …