Псковской 6 роте

Малая Родина
Полковой интендант, это жирное рыло,
шуры-муры крутил с медицинской сестрой.
Почему его вспомнил, как в воронке накрыло
нас, с пятью пацанами, взрывною волной?

Среди звона в ушах от дрожащих коленей
до кадыка, тельняшкой, рвущей ворота шов,
мы построим заслон с четырех направлений,
ради ваших детей, матерей ваших, жён.

Наша злость нам не даст растерять ни минуты,
этих «духов» порвем, десантура не сдаст.
Нам ещё не сейчас раскрывать парашюты.
Затяжной в небеса, оперевшись на наст.

Ты, Санёк, не грусти о весёлой девчонке,
и жгутом замотай рвань мясную культи.
Сколько их там ещё? Но и мы в их печёнках.
Никакому врагу сквозь десант не пройти.

Мы поляжем здесь все парашютной укладкой
в хлопьях белого снега с песней ветра средь строп.
И не нам будет знать, как слезинки украдкой
вытрут выживший парень и молящийся поп.

 Владимир Игнатьевых
http://www.stihi.ru/2010/03/02/8002