Иду на Вы

Гогия Гоша
Вперед стихи, Москва пред нами
свой опускает триколор,
И над Кремлем взовьется знамя,
Моих родных и гордых гор.

Иду на Вы, не ради Славы,
Иду на Вы, не чачу пить,
И гордый мой, орел двуглавый,
сжимает в лапах рифмы нить.

Иду на Вы, подняв забрало,
Щит прибивая на врата,
Дорогу дайте Аксакалу-
дорога есть,да вот не та.

По скользким улицам, проулкам,
где ямы, рытвины, "ежи",
десятикратным эхом, гулким-
рубеж, меняет рубежи.

То в полный рост, то перебежкой,
то по-пластунски, прячась в тень,
я обезличенною пешкой,
пытаюсь прошибить плетень.

И как глухарь на токовище,
 и как медведь в берлоге той,
и как солдат- покоя ищет,
под безымянною звездой...

Меня взнуздают и стреножат,
и под веселый свист бича,
законы выведут на коже.
И будет плавиться свеча.

И теплый воск, как слезы детства,
на землю падает урча,
Пусть цель оправдывает средства.
Прощай на век, моя мечта...