Секреты достойного рода...

Валерий Крайцев
Секреты достойного рода…
Границы немыслимых снов...
Осипшую патоку слов…
Не примет ни Бог, ни Природа!

Молчит благодарный зверинец.
Скрипит снисходительный век,
Готовя нехитрый ночлег -
Колючего когтя гостинец!

Я сам приготовил отвар!
Я сам причастился отравы,
Чтоб будучи злым и неправым,
Божественным сделать тартар!

И в смуте ли, слов суете
Сную и слоняюсь без дела…
Я сам выбираю пределы…
И сам ухожу по воде…

Листая забытый букварь,
Внимаю заботливым буквам.
И новые звуки, как угли,
Ложатся огнём на алтарь!

Голодные сути основ,
И горечь запретного плода -
Секреты достойного рода,
Границы немыслимых снов…