Поэт

Мила Филинова
Поэт витает в облаках,
Он то монарх, а то монах,
То в своих чувствах, то в словах,
То где-то в розовых мечтах.

Поэта хлебом не корми
Дай утонуть в плену любви,
За ней пойдет на край земли…
Поэт не может без любви!

Поэт - открытая душа,
В карманах пусто, ни гроша,
Зато откликнется на зов
И предоставит хлеб и кров.

Поэт чувствителен ко злу,
Свой гнев доверит он перу.
А если умер в нем бунтарь,
Спасет винтарь или косарь.

Поэт - огромная страна!
Страна любви, страна добра!
Поэтом движет красота!
Не разбивайте им сердца!