Платье. Рисунок М. Врубеля

Улекса фон Лу
Брошено платье как воспоминанье -
все, что прошло - ложь и боль от затменья,
Боже, как чувственны были свиданья,
платье бросалось прочь от чувств смятенья.

Прикосновенья... Следами объятий
каждая ниточка ткани здесь дышит,
муки душевного трепета платье
носит, и край лугом чувств высших вышит!

Платье!.. Все брошено, ныне забыто,
страсть и любовь - оказалось все ложью,
платье сминается сонмом событий
и обреченно вздыхает всей кожей....
 
М. Врубель. Платье.1900