Зола

Сергей Подылин
Твоих уроков мне наверно было мало.
Я снова сжавшись, как ребенок, жду удара.
И тянут ноги к парапету. Ближе, ближе...
И тонут мысли в гнусной, вязкой, липкой жиже.
Отсчет обратный до восхода, скоро красным
Взорвется небо, горизонт утонет в красках,
Цепляю скрюченой рукой остатки ночи,
Втыкая лайки под мечтами разных прочих.
Что мне за дело до чужих соплей-фантазий,
Терзаний, слез, понтов, котов, советов разных.
Что ворошить золу, оно того не стоит.
Да, Марья, да, и при луне мне нет покоя.