Маргарита Врубеля

Улекса фон Лу
Маргарита - волны Крита
льют нектар виолончелей
в тьму души Рене Магритта,
тени лепят ночи череп.

Орхидей прекрасней, розы,
как печальна Маргарита!
Ночь звездой стирает слезы,
рвет печать молчанья - криком.

Над скалой кричали грифы -
скорбна весть о близкой смерти...
Чары бледной Маргариты
миру дарят жизнь, поверьте!

М.Врубель.Маргарита