Тараканья свадьба слюнки на...

Сергей Пилигрим
Тараканья свадьба слюнки на усах.
Среди сладких крошек в кухне на столах.
Молодая в коконе в панцире жених.
Ожидая музыку, мир честной притих.
Вот букашка вскрикнула, подтянулся жук.
Ноги кривоногие распластал паук.
Пары в ручей слились через все столы.
И потоком ринулись прямо на полы.
И в пыли нетронутой подбирая хлам,
            разнесли остатки по тёмным углам.