Игорю Окуджаве

Александр Прохоров 2
   Тикси, 1972 г.

Десяток парней из "учебки",
добавились к вечеру в строй,
нормальных, подтянутых – крепких,
расчёты на первый – второй …
    Как водится, слева – направо
    записывал их старшина :
    - Диряба … Лицов … Окуджава ?
    Повисла вокруг тишина .
Спросил я негромко: - Тот самый ?
Высокий, московский юнец
повёл, не смущаясь – усами:
- "Тот самый" - так это отец …
    Был поваром Игорь, на "точке"*
    умело вращал черпаком,
    писал – сочинял на листочке
    и пел иногда, вечерком .
Случалось и спирт разливали,
полярный встречая восход,
прощальные клятвы давали –
меня увозил вездеход .
    Узнал я – хвала Интернету,
    печальную тему конца,
    давно уже, Игоря нету**
    позднее – не стало отца … 

* - нашу в/ч 74183 из 40 человек называли "точкой"
** - см. Яндекс, дети Окуджавы

   
16.03.13 г .         20-49