Прощённое Воскресенье

Станислав Михайленко
Не прощай, всё равно нагрешу –
Разглядеть не сумею другую…
Поискать? Вряд ли сыщешь такую
На земле и под нею. Прошу,

Не прости! Ничего, что чуть-чуть
(Месяц с лишним) с тобою знакомы,
Я в твоё превосходство влюблённый –
Доброта озаряет мой путь,

Подтверждая, что жизни длина
Не короче, как предполагалось,
Не длиннее, как в прошлом казалось,
Жизнь – игра, но имеет она

Продолжительный срок, чем игрок
Время на пораженье имеет
И на выигрыш тоже. Друг-Фея,
Не прощай, что порой одинок

И уныл, реже нежен в строках,
Что тебе не о многом писал я,
Дней февральских Светило, и Мая.
Как улыбка твоя глубока.

А простишь, всё равно согрешу –
Разглядеть не сумею другую…
А предашь, по тебе затоскую
И о том новый стих напишу.
17 марта 2013г.