Весеннее...

Сергей Шан
Уже весёлый лепесток
Просунул клювик свой из почки
И, как птенец из оболочки,
Вдохнул в себя весны глоток.

Уже в ручьях стекли снега
Живым потоком в котлованы,
И пали сизые туманы
На обнажённые поля.

Уже, как стая саранчи,
Беспечным скопом на гуляньях
В своих вороньих одеяньях,
Снуют  всеядные грачи.

И я тебе под этот шум,
Избавив душу от смятений,
Дарю букеты песнопений
И океаны чистых дум.

Пусть эта новая весна
Заполнит все пробелы в строчках...
Мне не нужна любовь в рассрочку,
Где сущность лета не видна.