Одному писателю

Михаил Бучек
                Г.Г.

Певец надежды и печали,
реалистичности творец:
герои жить хотят вначале,
но умирают под конец.

Они всё время ищут счастье…
И хоть мы знаем – счастья нет,
но вызывает в нас участье
столь незатейливый сюжет.

И так становится печально:
ведь всех, кто в мир приходит вновь,
ждёт к жизни, данной им случайно,
неразделённая любовь.

                16.02.12.