О молчании

Михаил Васьков
Знак согласия – молчание?
Бывает так, совсем не спорю,
Иль несогласия желание?
Потом заговорить так захочется вволю!

Иль лень подумать, говорить?
Иль «не работают мозги?»
Молчанием, понятно, ничего не сотворить,
В беде же другу, всё же, помоги!

Молчаньем одобряют преступление,
Но, может быть, оно итог сомнения?
Молчать преступно, коль видишь зло,
Творить по совести злодею недоступно,
Не будет другом тебе вино!

Молчит Россия, мучаясь, страдая,
А Бог вождя нам не послал,
Пора советская пропала, золотая,
Молчанья виден теперь  финал!

Бороться можно даже словом,
Конечно, до поры известной,
Страдать под игом для Руси не ново,
Не может быть терпенье вечным!

Капитализм мы испытали,
Народ согласен его похоронить,
Пока ничем не постарались,
А враг – совсем же не гранит!

Конечно, критика нужна,
Одной её, понятно, мало,
Здесь пропаганда действия важна,
Пока заря же счастья не вставала!