Прошу прощения, прощаю...

Николай Вершинин 2
Простите  все  меня,  друзья,
Кому  нанёс  обиду  я,
Не   так  взглянул,  не  то  сказал
И  нужный  путь  не  показал…
Не  растопил  улыбкой  льды
И   не  отвёл  от  вас  беды,
Простите,  что  не  дал  совет,
Вам  утром  не  прислал  привет,
Не  смог,  не  совершил,  не  внял,
Тепло  при  встрече  не  обнял.
Не  погрустил  в  ваш  грустный  час,
Не  поднял  нужный  тост  за  вас.
Гордыню-матушку  не  скрыл,
Вам  дверь  в  жилище  не  открыл,
Не  рассмотрел,  не  написал,
Вас  в  непогоду  не  спасал,
Да,  многое  ещё  за  что…
Коль  не  простите  вы,   то  кто?!
Вот  потому,  мои  друзья,
Мы  с  вами,  как  одна  семья,
И  вам  сегодня  обещаю:
Вас  тоже  я  за  всё  прощаю
И  не  коплю  на  вас  обид.
Прощаем  мы  -  и  Бог  простит!