Масленица

Галина Таравкова
Гуляй,народ и веселись,
Блинами,пирогами угощайся,
Метели,вьюги улеглись,
С зимой,морозами прощайся.

На Масленицу,праздник светлый,
Зимы соломенное чучело сожжём,
За стол обильный,хлебосольный,
Друзей,гостей желанных позовём.

И вспомним времена былые,
Жизнь всё-таки чудесна,
И даже,если мы уже седые,
Затянем дружно наши песни.

Пусть нас зима ещё пугает,
Своими поздними снегами,
Весну-красавицу народ встречает,
Спешит она на встречу с нами.

   26 февраля 2012 года.