Про Омск

Нютка Вдовина
Я иду по городу Омску
И сверкают ласково звёзды
И ласковей этих звёзд
Я не видала ни где на свете.

И сияет ласково солнце,
Так же ласково,как Омские звёзды,
И весёлые лучи игриво улыбаются.
Ишь!Какие шалунишки!
Вот уж как играются!

Хороши в Омске звёзды,
Хорошо в Омске солнце,
Хороши облака
Кучерявы.
Хороши все они
Что светились они
И светятся до сих пор.

Днём я вижу солнце,
Ночью вижу звёзды.
Если ты Омич,
То поймёшь меня.

Этот вздох Сибири,
И Сибирский воздух
Каждый вздох приятен
Выдох тоже сладкий.

А кто всё же против
Мне по барабану!
Я живу в России,в Сибири,В Омске,здесь.
А кто всё же против
Значит не бывал он
Воздух не вздыхал он,
и не выдыхал.

На земле могучей
Вовсе не стоял!
И как я сказала-
В ОМСКЕ НЕ БЫВАЛ!

В Омске всё красиво,
В Омске все счастливы,
В каждом человеке
Есть большой талант.
В Омске есть художники
И поэты в Омске есть
И не только этим славится
малая родина моя.
Вот чем горжуся я!

16.03.2013.