Трилогия

Тим Волков
-I-

Тяжела судьба русского поэта:
Нелюбим, неоценен, забыт.
Как же странно бывает все это,
Страшно глупо и дико… Убит
Горем, горечью страсти и злобы.
Обесточен, подавлен и выхода нет…
Но он снова садится за стол в кабинете,
Снова пишет - вот недругам лучший ответ.

-II-

Погружаются бури людские
В беспросветный клубящийся мрак.
И хоть полдень на улице стынет,
Не увидеть нам солнца никак.

Я по снегу вперед зашагаю,
Пусть без цели, но лишь бы вперед.
И весну первым я повстречаю -
Пусть растопит души моей лед.

-III-

Буревестник, буревестник!
Ты лети свободной песнью
Над землей полярной ночи,
Надо льдами в синеве.

На крылах твоих - надежда.
Отблески из жизней прошлых…
Нам, земным, твоей бы волей
Хоть мгновенье подышать.

Чтобы знать, что ночь не вечна.
Чтоб сиять, как звезды в небе.
Чтоб не падать духом низко.
Чтоб терпеть, любить и ждать.


15-03-2013