Он не научится плакать...

Энэс Андреев
Он не научится плакать.
Не по пустякам.
Рваные джинсы, бесплатный
Вход по четвергам.
Экстренный вызов только -
Трещина на очках,
Триэтиленгликолью
Слезы опять в бегах,
Опустошают память
И очищают взор,
Ты не узнаешь, да ведь?
Не упрекнешь в упор.
Занавес сцены коснулся,
Свет озарил кабак.
Чем-то ты ей приглянулся,
Хоть ты и был дурак.

Курс по течению жизни -
Хлипкий, но пьедестал.
Определение виски
Не понаслышке дал,
Изобразив признание,
Олух, зачем курил...
Чтоб Великобритания,
Чтобы и фронт и тыл
Хором давали рапорт,
Сколько ещё вина,
До середины - на вот,
Не далеко до дна...
Сели на мель, упали -
То ли в кальян налил?
Наши слова купались,
Дым в молоке бурлил.
И по углам, как мыши
Серые, словно сталь,
Чем мы бывали ближе,
Ближе сходилась даль...

Смотрят глаза устало,
Грязь на обочинах, льды,
Перерождаясь в кристаллы,
Чествуют каблуки.
Мне все равно, любовь ли,
Стоит пойти на грех!
Как говорил Буковски -
"Бог ненавидит всех".
Даже покров свинцовый
Не помешает нам
Видеть во всех исходах
Только один финал -
После стольких предательств
Сложно себя сломить,
Чтобы мечтам отдаться
Или осуществить.