Дорожите жизнью сейчас

Денисова Анна Александровна
Дорожите жизнью сейчас,
Не потом, не через минуту,
Вы ведь знаете -
Каждый из нас
Соткан нитьми
Прозрачными
Путы.

Дорожите тем, что у вас
Есть сегодня,
Не завтра, не в вечность.

Понимайте, что видит Ваш глаз,
Это миг, это сек,
И Конечность.

Обретайте любовь и тепло,
И дарите нежность и веру,
Понимайте в душе светло, -
Если ты проживаешь с телом.
Тело бренное,
И не поймать Вам, возможно,
Того, что судилось,
Если вовремя Вам не познать,
Для чего ты на Землю родилось.

Ты есть тело,
Есть смысл, и душа,
Ты есть капля частицы вселенной,
Ты не можешь проснуться без сна,
Ты не можешь дышать не мгновенно.

Ты над ветром паришь,
Ты, - как он,
Только силы у Вас разнятся, -
Ты силен лишь своей душой,
Помоги ей со смыслом связаться.

Миг, мгновение, день и час,
Нет как будто пределов былого,
Но на будущем есть рассказ –
Не твори ничего дурного.