Масленица

Александр Гарьковенко
Вороны гонят зиму,
Весну зовут грачи.
Олежке не сидится
Сегодня на печи.

Его родная бабушка
С утра блины печёт.
А он в окошко смотрит -
Всё масленицу ждет.

Долгожданная гостья

Тает и не тает
в океане лёд.
Месяц белой лодкой
По воде плывёт.

Смотрит из-за сосен
Старая зима:
Кто плывёт к ней в гости?
Не Весна ль сама.