февральская сказка

Денис Галушка
самолеты волшебным мелом
рисуют в небе линии –
мягкие, белые –
это дороги мыслей моих...

они, растворяясь в холодном воздухе,
делят жизнь надвое: «до» и «после»,
ведут куда-то в другие страны,
в рассвет, к объятиям долгожданным.

лишь у тебя одной есть такие карандаши,
что оживляют все оттенки моей души
и слов твоих нет для меня дороже…

порой нам было сложно –
грусть входила без спроса.
нежданная гостья -
гордая, чуждая…
когда она крадет жемчужную
улыбку твою.
это
будто сезон дождей в раю,
что в разгар лета
принаряжают небеса в серое…

какое счастье, что все «наверное»
мы превратили в «точно»
и не поставили точек.

в моем нелепом почерке
или в печатном тексте
я расскажу, как счастлив, когда мы вместе.

любимая,
эта зима казалась беспросветной.
но лишь один маяк вел меня к цели заветной.
скулили сквозняки в салоне трамвая,
но согревала открытка с Гавайев.
письма твои создавали уют.
и пусть за окном метели поют,
ожидание закаляя морозами, -
смотрю фильмы, читаю прозу,
а в мыслях с тобой, где-то за горизонтом
на берегу океана, под зонтом.
где пляж хранит следы всех счастливых,
кто проходил тут шагом неторопливым.

я благодарен солнцу весеннему,
которое нежно и с вдохновением
коснулось лучами чудесными твоей кожи.
мы в чем-то разные и так похожи,
и дело не только в дизайне кед...

и пусть у меня рассвет,
а ты домой едешь в трафике.
но, несмотря на наш график
довольно странный,
и сотни миль между странами,
мы сберегли тепло пламени!

я в памяти
храню ноты твоих духов.
нет лучших снов,
чем те, что видел я, когда ты накрывала меня пледом.

жарко, я шел следом,
погода летняя,
а у тебя ладони замерзли.

я видел твои слезы...
они важнее звезд, ценнее любых алмазов.
но даже в слезах ты прекрасна!

а мне в жизни ни разу не было так спокойно,
как рядом с тобой на вершине снежного склона:
волнение оставило, сомненья растаяли.
и мы с тобою родными стали,
когда рассеялся туман непонимания.
и появилась магия…

увы, не удержать минуты в руках.
и в облака
за журавлями они улетали,
мелькали
будто мили под колесами автомобилей.
но мы не замечали их
и обо всем забыли.
а мне бы
перенести узор линий с ладоней в небо.
без опаски.
мы вместе допишем и нашу сказку.