Когда умирает любовь

Катя Ландыш
А что чувствуешь ты,
Когда умирает любовь?
Разбивая в осколки мечты,
И вскипать заставляя кровь...

Что б ты первое сделал тогда,
Чтоб вернуть в душу искорки вновь?
Ты уже догадался? Да, да...
Я о тех, что рождают любовь...

Как унять эту дикую боль?
Ту, что душит тебя изнутри
Теплым ядом? Скажи, от того ль
Столько в сердце хандры и тоски,

Что с тобой мы становимся дальше,
Отдаляясь в поступках, словах...
Что весь мир, словно призма из фальши
И надежду вселяет и страх?

И в сомненьях тоскливых бреду,
В поисках новой звезды...
Ту звезду, стало быть, как-нибудь отыщу...
Но хочу, чтобы ею был ты!