меланхолик

Сергей Пестов
Я бы мог закрыть глаза
И закончить представление.
Поздно падать на колени,
Если в купол бьёт гроза.

В непросветной глубине
Заключительная сцена.
Крест – обычная антенна,
Вот и ловит Божий гнев.

Унизительный провал
Средоточия гипотез…
Приближается Апофиз,
Хоть его никто не звал.

Оглянусь на суету
Из прогресса и отстоя.
Закипает Еллоу Стоун,
Ставлю чайник на плиту.

Помнишь, я тебе сказал:
«Подожди, уже немного…»
Я почти сроднился с Богом,
Надо лишь открыть глаза.

Мне не жалко всё стереть,
Я могу создать всё снова
Из любимого, родного.
Надо только умереть.

А потом открыть глаза
И тебя увидеть рядом.
Больше ничего не надо,
Только утра бирюза.

Осеню себя крестом,
Посмотрю в глаза любимой.
Пролетел Апофиз мимо
И мурлычет Еллоу Стоун.