Оглянись - достанешь рукою...

Василий Рысенков
Оглянись – достанешь рукою…
Нам остались сладкие крохи:
двадцать лет глухого покоя
на излёте жуткой эпохи.

Ни налево и ни направо –
закрывай глаза и… поехал.
Может быть, последнее право –
объявить охоту на эхо
из былого.
Тенью еловой,
ветром предрассветных свиданий
стало нерождённое Слово
в атлантиде всех ожиданий.

Юность! Ты ведь хочешь, я знаю,
в волейбол играть синей тучей.
Белый май от края до края
мотоцикл расплещет трескучий.

Нас душила скука собраний,
гнуло пустословие власти.
Но цвели на окнах герани –
символы «мещанского» счастья.

Снова с корнем вырваны годы.
Дважды не случается чуда:
будут и права и свободы
у людей…
А Люди-то будут?