Ты прости меня...

Читари-Мурза
Ты прости меня, матушка:
Подгорели оладушки,
Твоя дочь призадумалась, утирая слезу.
Вспоминается прошлое,
Пылью лет припорошено,
Горечь белыми прядками, заплетая в косу.

Ты прости меня, батюшка,
Что замешкались сватьюшки,
Перепутья-дороженьки заростали травой.
Звоны слышно венчальные,
Мне же песни прощальные
Горько плакала иволга , погоняя судьбой.

Ты прости меня , Боженька!
Нет приказа уж ноженькам,
Сами к омуту темному неспеша доведут.
Там, с печальными стонами,
Примет в темень бездонную
Тело грешное всполохом звездной россыпи пруд.