Не фунт изюмаЧетверостишия

Лукашева Анна
ФУНТ ИЗЮМА
Соединились грусть и юмор,
И вихрь страстей, и стоны драм….
Да, жизнь - она не фунт изюма:
Кому-то - пуд, кому-то  - грамм!


ИЗ ДВУХ ЗОЛ….
Вечно пьяным быть негоже!
В праздник пить кефирчик – тоже…
Пьянство – зло. И трезвость – зло.
Так и так – не повезло.


РАЗДЕЛ ИМУЩЕСТВА
Муж ушел к другой – и что?
Проживу без мужа!
С ним исчезло и манто!
Это много хуже!


ВИНА И БЛАГОДАРНОСТЬ.
Парадокс: коль жизнь, как ад –
Значит, сам ты виноват,
Коль дела  -   вполне себе, 
Так «мерси» скажи … судьбе.


КЕМ БЫТЬ?
Надумал сын стать педагогом:
В пединституте девок много!
Сынок! Забудь про этот бред,
Там кафедры военной нет!

МАМБОВСТРЕЧА
Ах, сколько горечи в моменте:
Жену узрел на "Мордоленте!
Тут рассердиться можно впрямь бы...
Да сам - то делал что на "Мамбе?"


ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ГРАЖДАНЕ
Сдохни, парень! Сдохни, дед!
Сдохни, население!
Для простого люда нет
Здравоохранения!

На ту же тему:
НАСТАВЛЕНИЯ БОЛЬНОМУ
Денег не трать, не мечись по врачам.
Бог если даст, то поправишься сам.
По поликлиникам станешь ходить –
Не на что будет тебя хоронить.


СОБРАЛСЯ
Собираясь на войну,
Захватил с собой жену,
Не забыл отца и мать…
Так комфортней воевать!


О НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ГРАЖДАН
Люди! От души скажу я:
Нос не суйте в жизнь чужую,
Если вас не приглашают.
Всех  тактичность украшает!



РАЗНИЦА
Мужу в сексе отказала?
Расстрелять за это мало!
Муж любви не захотел?
Бедненький! Устал от дел!



ЦАРИЦЕМАНИЯ
Что же, дамочки, творится?
Ломанулись все в царицы.
Ну, одна, останься Бабой –
Для сравнения, хотя бы!