Одиночество

Бушева Наталья
Солнце село за окном,
Ночь пришла, темно кругом,
Люди спать легли давно.
Одиночество одно
Тихо бродит по угрюмым,
Мрачным улицам, дворам.
Одиночество проходит
По подъездам, по дворам,
Вот Оно к скамье подходит
И ложится на нее...
Ему грустно, Ему тяжко,
Сторонятся все Его
Будто горя своего.
Засыпает Он в тоске
На скамеечной доске.
Ведь Оно опять одно,
Ему тоже одиноко...
Погрузившись в сон глубокий
Спит Оно давным-давно.