Подрамник

Николай Сыромятников
Вдохновление: Константин Медведев-4
http://www.stihi.ru/2012/11/23/5946



Ты влюблен в серые узелки холста,
А на нем – именам звонким,
Да и тени указующего перста
Не соврать, это - цель амазонки.

Обнажи тайную тишину твою,
Вещь! Она для тебя - линза.
Если можешь сотворить - говори, воюй,
Углуби перспективу каприза.

Хорошо словом сказать, как двумя.
Васильком голубеть в поле...
Кистью, красками, свысока маня
Указать на стрелу и не боле.

Для всего сущего, для его лица,
Есть подрамник и холст белый,
Только кто же разглядит наготу творца?
Он давно ушел за свои пределы.

18.03.13