Август

Лина Иванова Жуковский
В охапке счастье ты принес мне, август!
Раскинул веер песен и стихов!
Друзей так много от тебя осталось,
Они со мною! А в душе - любовь.

И жизнь - полна! И сердце биться хочет,
Светло ль кругом, лежит ли ночи тень...
Что может быть прекрасней летней ночи?
Да только летний - полный сини! - день.

Построен дом! Видны из окон дали.
О чем же грусть так тоненько поет?
Ах, улетает, в синей дымке тает,
Мой август, время! - времечко твое...