Так надоел морозный воздух марта

Николаева Наталья Валентиновна
Так надоел морозный воздух марта!
Сугробы, правда, очень хороши.
И снятся снова эти парты, парты.
Журналы, дневники, карандаши.
И снится этот запах карамели
С (признаться стыдно) запахом лапши.
Хотела возле яркой карты...  ели...
Поставить две. А может, и самшит?

Ну, был бы лес зелёный. Лес и лето.
И атмосфера вечной мастерской
Поэта. Может быть, на вкус эстета,
Чуть сдобренный вселенскою тоской,
Забавно стало бы у нас. Стиль "фьюжн".
С интерактивной новенькой доской
Самшит и ели. Март тревожен. Нужен
Иной пейзаж. Какой-нибудь морской.

Есть "дятлы" и "олени". Чем не паства?
Что думаю о вас? Сказать? Да "ща"...
Люблю тебя, моё лесное царство.
Вам - часть моей души и весь "общак".
Вот приведу опять в порядок мысли...
А делать это надо натощак...
Слова в морозном воздухе повисли.
Ведь я любить учила. И прощать.

Дань отдаём определённым датам.
Сбегу от всех опять за третий мыс.
Пыталась вверх по этим партам, партам...
Да по звонку. Туда подняться... ввысь.
Как ни крути, слезы ребёнка терпкой
Не вынести. Какая в том корысть?
Одной всех не измерить - точно - меркой.
Короче... ну, простите вашу рысь.