Зачем на свете жить?

Алла Если Алла Есикова
*   *   *
Зачем на свете жить? Делить весь мир на части,
Искать среди людей друзей или врагов,
Всю жизнь напрасно ждать малюсенького счастья,
И верить в миф,что есть взаимная любовь...

Зачем и для чего, храня кому-то верность,
Напрасно уповать на сладострастья миг,
И подлость возводить в почти закономерность,
И подлецов считать нормальными людьми...

Зачем терпя обман и низость лицемерья,
В себе самом все лучшее душить,
Счет без конца вести утратам и потерям,
Терпеть и стыд и боль, но все же жаждать жить...

Зачем на свете жить, во всем себя неволя,
И вышколенно Пушкину вторить:
"На свете счастья нет, а есть покой и воля",
А если нет и их - зачем на свете жить?