Постучаться к Душе Прощёное воскресенье

Покровская Ирина 78
 В Прощёное Воскресенье в христианстве принято друг у друга просить прощения за какие-либо принесённые обиды.
 Но мы забываем, что прежде всего надобно обратиться к своей Душе, ведь своими неблаговидными поступками и мыслями  мы прежде всего доставляем боль именно своей бессмертной Душе.

Когда  устанешь спотыкаться
О камни на своём пути,
Ты вспомни - время постучаться
К Душе, молить Её:  прости…

Не замечал Её хрустальность
И лучезарность красоты
Твой эгоизм.  Забудь реальность –
Душе ты подари цветы!

Всей нежностью благоуханной,
Её, голубку, удивишь.
Не бойся показаться странным –
Свой чистый мир сейчас творишь!

И попроси тогда прощенья,
Что тратил время в суете.
И со слезою умиленья,
Ответ услышишь: Мир в тебе!