А за окном война...

Евгений Гальба
А за окном-война,
снаряды освещают
на ярды землю в обе стороны...
Огонь, беда
и в порохе растает
не две и не одна, а три страны...
И ждут бойцы
команду воеводы.
кричит: "огонь!" - и залпом из катюш...
А в доме дети,
мамы их, что годы
растили чад в тепле родимых душ.
Кто виноват,
кто отвечал за бойню,
кто, мне скажите, за окном развел
в метель и град,
на суше и на море,
и в мегаполисах, и на проулках сел,
Безумный ад
с землей, взмывавшей в небо,
с тем небом, что упало на людей,
парами ядов,
где-то жидким хлебом,
с историей тех страхов и идей...